martes, 19 de junio de 2018

20 JUNIO



 A primera hora hemos subido a audiovisuales porque teníamos un taller sobre Galicia a cargo de los abuelos y una mamá  de varios alumnos. Allí nos han explicado las maravillas de Orense, Pontevedra, La Coruña y Lugo, su gastronomía, las palabras más bonitas en gallego, y nos han leído un cuento en gallego y en castellano.  Al final hemos bailado una danza gallega. Nos hemos divertido mucho.


Hemos seguido trabajando sobre el mapa con los diferentes países coloreados a los que pertenecen las familias de nuestros alumnos. Esta vez le ha tocado el turno a España, Colombia   y Méjico. En cuanto a gastronomía en España nos gusta la tortilla de patata, el cocido, el arroz, los churros con chocolate, los bocadillos de calamares...

Ver las imágenes de origen


Algunos  platos típicos de Colombia son  las arepas que son tortitas de maíz que luego se rellenan de queso, carne...
En una bandeja paisa encontraremos arroz blanco, chicharrón, huevo frito, carne molida, chorizo, morcilla, aguacate, arepa blanca, frijol rojo...Preparación de bandeja paisa de la gastronomía colombiana

En Méjico son típicos los nachos  con guacamole y los tacos.
En Suecia  es tìpico la carne frita con cebollas y patatas y las albóndigas suecas llamadas KÖTTBULLAR

En Rumanía está muy rica una sopa de albóndigas llamada  orbă de perişoare , hechas con carne picada y arroz.






     

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

    16 al 20 JUNIO

      Ultima semana de clase y aprovecharemos para disfrutar de las muchas actividades que habrá esta semana. Contaremos cómo nos ha parecido pr...